martes, 13 de marzo de 2012

Mi primera experiencia con el matcha!

Ya hablé de la ceremonia del té (sadō) en un post anterior, pero la verdad es que nunca había podido probar el matcha 抹茶 (té verde que se toma en dicha ceremonia). Hoy por fin gracias a Minami, mi pequeña colega japonesa que he hecho en Caen, he podido probarlo. Nos ha hecho una pequeña demo casera de cómo preparar el matcha. La verdad es que me ha sorprendido mucho, sabe a cualquier cosa menos té, al menos no al té que estamos acostumbrados! El sabor es bastante amargo, por eso se toma junto con unas pastitas dulces, para calmar un poco el sabor fuerte del té. Aquí os dejo unas fotos que hemos hecho hoy :-)

Yuka y Minami

Pastitas para el té

El matcha, té verde, pero verde verde! 

Algunos utensilios y el té en el bol listo para preparar

Añadimos agua caliente al té

Le damos caña como si hicieramos una tortilla pero más rápido (Minami en la foto)

Resultado! Un té maravilloso (a Minami y a Yuka les quedó bien, mi intento de matcha no fue fotografiado porque me quedó una cosa acuosa extraña... poca paciencia tengo yo!)

Yo, probando por primera vez el matcha.

Las tazas originales japonesas acostumbran a ser muy lindas, a falta de ellas nosotras hemos usado unas substitutas útiles pero poco glamurosas... hahaha

La gran Minami!!! Arigato!!

Minami, yo y Yuka

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...